Поэт обязан быть влюбленным

Виктория Канунникова
Поэт обязан быть влюбленным,
Хотя бы в светлую мечту,
Чтоб как Петрарка для Лауры
Писать сонеты поутру...
*
А коль безответно влюблен,
То грустные оды слагает
И как не напишет о том,
О чем сердце изнемогает.
*
А можно прозу слагать,
Прошлое припоминая;
На темы порассуждать -
Ведь это так забавляет!

Увлекательное письмо
Воспоминаний милых...
Пускай увлеченье прошло,
Память хранит, что было.