Пустота потерь

Георгий Милков
Мой день мнимый, но вечный
Проходит вновь зря
И ум мой будто беспечный
Не восходит словно заря

Утратились зимние дни
Улетели подальше от всех
Потухли цветные огни
Пораньше от этих утех

Мой день трезвый, но вечный
Заставляет меня ожидать.
И ум опять безупречный
Толкает меня побеждать