Марс

Галина Гольд
                "Ученые,возможно,
                могут найти на Марсе
                следы когда-то
                существовавшей жизни."
                (Из новостей)

Жизни на Марсе нет,
Иногда ее нет и здесь,
Дрожит уже много лет
В воздухе серая взвесь.
Все пространство уже
Покрыто снежной мукой.
Почему-то все тяжелей
Отыскать заветный покой,
Найти хоть какой-то свет,
Там, где смысл обмелел.

Жизни на Марсе нет -
До боли знакомый пробел.