Лев Лосев 1937-2009

Психоделика Или Три Де Поэзия
.






Лев ЛОСЕВ (1937-2009)- русский поэт, литературовед и эссеист, педагог


СОНЕТ В САМОЛЕТЕ..

Отдельный страх, помноженный на сто.
Ревут турбины. Нежно пахнет рвота.
Бог знает что... Уж Он-то знает, что
набито ночью в бочку самолета.

Места заполнены, как карточки лото,
и каждый пассажир похож на что-то,
вернее, ни на что – без коверкота
все как начинка собственных пальто.

Яко пророк провидех и писах,
знамения явились в небесах.
Пока мы баиньки в вонючем полумраке,

летают боинги, как мусорные баки,
и облака грызутся, как собаки
на свалке, где кругом страх, страх, страх, страх.






.