Ангелу

Таис Никольская
Роняет ночь на небосклоне
Блестящий бисер золотой.
Остановив часы на кроне
Зимы—во вьюге вековой.

Пречистый образ на иконе
В оправе света предо мной.
Душа в томления поклоне
Возожжена любви свечой.

Но мысли болью на изломе
Затрепетали,Ангел мой,
Тревоги эхо тает в звоне-
И отзвуки в груди земной,

Метель уносит в белом стоне
Мольбы развеяв за спиной
И сны на памяти перроне
Восходят дымной чередой.

Где тени облачных агоний
Их провожают в мир иной
Им указует Марс на троне
Не унимая гнев войной...
 
В угоду,в жертву Абаддоне
Под смерти алою косой.
Стирая с времени ладони
Мир догорающий искрой.

Лютуя в пламени драконе
Знак обращая тьмы ордой
И всё для жизни дорогое-
Рассеяв бренной пустотой.

Мольбы,послание святое-
До Бога,слов огонь живой,
Ты донеси,пусть прочь лихое
Отныне сгинет,стороной.