Монета появилась у меня из минувший жизни

Светлана Тропина
Весенний солнечный - день 1945 года, но война ещё не закончилась и
я отправилась погулять на улице, зашла за Зойкой, но она продолжала свой сон.
На Церковь я взглянула, что одиноко возвышалась с противоположной стороны,
от Пожарной части в Ульяновске, разрушенной она была, ещё до начала ВОВ.

Осталось от неё, лишь корпус здания с крышей,
разбитая лестница  из камня, для входа,
глазницы окон, с решётками из толстого прутка,
две входные двери, наружная из них была неподвижна,

а на внутренней двери, обитой тонким листом  из железа,
был написан образ Иисуса Христа (я знала о нём со слов бабушки),
по смутному очертанию, можно было разглядеть Образ мужчины,
в одной руке Он держал раскрытую книгу, а другая, перстами благословляло людей.

С противоположной стороны здания, находилась колокольня, но колокол был изъят.
Я любила в одиночестве приходить в ту, разрушенную Церковь и
постояв перед иконой, заходила во внутрь,  пол в здание отсутствовал и
сразу за порогом было углубление, заваленное битым кирпичом ,стеклом и мусором.

Я обычно садилась на пороге и представляла для себя, минувшую жизнь людей и
в ней присутствовала и я, в праздничном наряде находилась среди них,
вдруг в дальнем углу, где стояли врытые в землю опоры для пола и прибитая доска,
засветился какой- то предмет, он манил меня своим блеском.

Я спрыгнула в углубление и подойдя близко к углу, обнаружила кусочек от стекла.  Желание, найти блестящий предмет, меня не отпускало и
я решила отыскать его за доской, хотя вход был узкий для моего тела,
но я забралась и вот моя ладошка, определила в ней находится круглый предмет.

Я стала пробираться к выходу, но мои ноги и руки стали для меня помехой,
хотя одна из рук, продолжала удерживать, захваченной ею круглый предмет,
но каждое продвижение назад к выходу, вызывало  в моём теле боль.
Когда я возвратилась к бабушке своей, её тело застыло без движения.

Хотя я рассчитывала, что она будет смазывать мои царапины  йодом,
но она решила применить гусиный жир и щедро нанесла его на все порезы.
Я наконец смогла открыть свою ладошку, в которой находилась серенькая монета,
бабушка взглянула на неё и пояснила, монета - царского правления Россией.

Ты сохрани у себя  эту монету, пусть она напоминает о твоём  безрассудстве,
в сложном времени ты проживаешь, отец  погиб на фронте,
есть мать, которая не любит собственных детей и
бабушка, которой минул восьмой десяток лет. Парадокс-монета,находится при мне.