Морозные дни - укрывается кошка...

Наталья Мартишина
Морозные дни - укрывается кошка,
Свернувшись в решительный крендель тугой.
А холод рисует узор на окошках,
Диковинный цвет, бубенец под дугой.

И угол, и вектор, и точек немножко -
И нет геометрии, кроме такой.
Снежинки прилипли студёной ладошкой,
А вьюга метёт и уносит покой!

Но всё же морозные дни - символ счастья,
Коль есть в малом доме хоть капля тепла.
Уже не поедешь блуждать, возвращаться,
Уже приотложишь любые дела -
А будет чаёк, сладость сахара, доля,
И люди родные, и кошкина воля...


13.1.24