Где наше?

Андрей Павлищев
Тянется жизнь по ухабам, канавам и ямам
и осторожно следят за тобой, что б ни-ни!
Как же? Зачем?.. Родила меня милая мама?
В эти Лета, в переломе,  средь срамной возни?...

Спуталось всё, перехлёстанно и перевито,
так что совсем не находится здравый ответ:
как так случилось, что наше... ВСЁ НАШЕ ЗАБЫТО?
А о чужом нам талдычат, уж, сотнями Лет...

Кровью своей отмываем мы эти пороги,
но не видать просветленья в померкших умах...
Дайте не мне, а Народу прозрения боги!
Света и Радости в этих угрюмых домах...

13.01. 7532 Л.С.М.З.Х.              2024 готт их эры