Так получилось - Старый Новый

Сергей Горляк
Так получилось - Старый Новый -
То пошутил наш календарь.
Да, все расчёты нам знакомы,
И знаем, на дворе - январь.

И двадцать семь со знаком минус -
Мороз, однако, там зима,
Но на термометр не крикнуть
Пока хватает мне ума...

Часы желают бить двенадцать -
Ещё немного и вот-вот,
Придёт и свистнет в десять пальцев
Затейник Старый Новый Год.

Придёт, недоумённо глянет,
Проверит свой секундомер,
Быть может и не самозванец -
Потомок цифр и атмосфер...

И... А изменится хоть что-то?
Мороз ослабнет хоть чуть-чуть?
Что там в снегах за поворотом -
Расчистит кто-то снежный путь?

А Новый Старый, пусть он будет,
Пусть даже скромно, без фанфар,
Таков, как есть - он важен людям.

Такой шутник наш календарь!...

13.01.2024 23:54