По жабьи

Кристина Девулите
Черный ворон бьется оземь -
То ли третий, то ли сотый.
День сурка меня выводит
К заколдованным болотам.

Не дано цвести по-бабьи -
Да и черт с ней, с бренной сутью.
Буду царствовать по-жабьи
И вдохну зловонья грудью.

На дрова мой трон растаскан -
Будет пень с гнильцой на срубе.
Я сдираю с мира маску -
И уродец скалит зубы.

А глаза его навыкат,
Да рука в грязи по локоть.
Вам вперед, а мне на выход.
И со мной уходят строки.