На земляничных холмах

Валентин Витковский
На земляничных холмах
Продолжается день любви.
Ветер гладит траву,
  ветер целует цветы.
Делай, что хочешь - слушай или зови.
Всё равно тем, кто ответит,
  будешь именно ты.

На земляничных холмах
Взгляд уносится вдаль,
Бродит в райском саду,
  ловит сачком благодать.
Господь очень щедр, но если тебе себя жаль,
Любуйся сегодня на то, что Он мог бы не дать.

На земляничных холмах
Ароматы июньских гроз.
Упоительный запах,
  терпкий клеверный пых.
Преподносишь свой нос самой дикой из роз,
И тебе наплевать на её шипы.

На земляничных холмах
Нежным соком земли
Долго тают во рту
  первых ягод плоды.
Словно души ловцов, которые тоже нашли,
Как легко и надолго быть молодым.

На земляничных холмах
Продолжается день любви.
Ветер гладит траву,
  ветер целует цветы.
Стань подобным ему - гладь, целуй и люби.
И когда-нибудь он станет таким, как ты.

На земляничных холмах
Солнце и облака.
Они говорят, что тогда
  не могли нам помочь.
Продолжается день любви, а у нас здесь пока
Продолжается странная серая ночь.