Михаил Гробман 1939

Психоделика Или Три Де Поэзия
.







Михаил ГРОБМАН (1939) -  поэт и художник, участник Второго русского авангарда


АФРИКАНСКИЙ СОНЕТ

Преследуем Созвездьем Антилопы
Охотник направлялся на Восток
Алели и покачивались тропы
Был Бог золотоносен и высок

И выверенный прадедами опыт
Стелил пески горячие у ног
Когда копье взметнуло стада топот
И день был Бог и путь обратно долг

И голые наследники Апаку
Всю ночь не отходили от костра
И в губы опрокидывали влагу
Движеньем обнаженного пера

И мучили двуполую собаку
Желание и сытости игра





.