Светлое воинство

Наталия Полянская
Светлое воинство в чёрных порясниках
Денно и нощно бьются за нас,
Тихие воины,  в клобуках ратники
И воеводою  Господи -  Спас.

Сердцем смиренные, сильные волею,
Щит благодати и стрелы молитв -
Это монахи, блаженные воины,
Это их подвиг Россию хранит.

Воют метели волчицей голодною,
Ели в сугробах - гробах ледяных,
В монастыре в небо свободное
Луч пробивается светлых молитв.

Тихие голосом, в Господе громкие,
Слабые телом, духом сильны,
Воины в рясах смиренные, робкие -
Крепко стоят на защите Руси.

И Богородица, зорькою алою,
Перед монахами крестик несёт,
Издревле в малом увидится главное,
В воинах этих Россия живёт.