Канва

Анна Рыбба
Пророческие сны не забываются,
Хотя и снились, может быть, давно,
И просто так они не вспоминаются,
А сбудутся, и сразу – вот оно!

Все образы понятными становятся,
Все действия, намёки и слова,
И тайный смысл сознанию откроется –
Душа всегда в предчувствии права.

Стихи порой подобны снам пророческим,
Хоть пишутся поэтом наяву,
Но сам не видит он в порыве творческом
Их скрытую, до времени, канву…