В хлопотах о душевном равновесии

Rewsky
****




Крыса депрессивная агрессивная
и крыса флегматичная деспотичная
искали психолога сильного.
Этичного.

Шныряя в мусорных чёрных пакетах,
обсуждали деловито и пафосно,
что прежде всего - это этика,
а этика – штука классная.

Они собрались идти уже завтра,
но заспорили, кто первая, кто вторая.
Психолог пил кофе, ел первый завтрак.
Листва под ветром играла.

В итоге кинули жребий, чего, мол, тянуть тут репку?-
но потерялась монетка, упала куда-то за баки...
И кто теперь знает, кому там выпала решка,
и надо уже уходить - тут рыщут собаки.

Психолог обедал, корочкой хлебной верша...
Шуршал прибой, шушукался вечер с крышей.
Крыса депрессивная не смогла завершить первый шаг.   
Крысы флегматичной ветер ответ не услышал.

Психолог поужинал, распорядился бюджетом, включил футбол,
одел домашние шлёпанцы, что было вполне практично.
Крыса депрессивная искала ответ в голубом,
разлитом над крышами, и над крысою флегматичной.

Психолог лёг спать, сопел коротко и легко.
День таял как сыр в зубах у проворной стаи.
Крыса флегматичная сказала, что дорог покой.
Крыса депрессивная подтвердила - они так устали!

И где-то в картонных коробках найдя уют,
а может быть, даже ужин, практично-сытный,
они друг другу шепнули: "Ты спишь? Я - сплю!"
И снился им добрый психолог с головкой сыра.