Памяти моряков ЧФ

Андрей Тодорцев
Поверх движенья зыбких вод,
где бездна дышит и струится,
вглубь моря серый пирс ведёт.
На пирсе девушка и птица.

И больше нету никого.
Шумит вода,  кочует ветер.
Высокий вал -- ИМ свой кивок
одним послал на целом свете;
макушка замерла у ног,
не двинувшихся перед нею.
(Я так же в молодости мог.
А нынче -- издали бледнею.)

Чернеет девушки пальто.
Белеет птицы оперенье.
Не провожает их никто.
Ничьё надмирное стремленье
не осенит безмолвных встреч,
не скрасит солнечной вуалью.

Вокруг туман.    И пахнет гарью.
И не поднять крылатых плеч...


Январь 2024,
   Туапсе