Контрразведчик

Валентин Витковский
В холодном блеске перламутра
Из самых сладостных глубин
Явилось нам благое утро,
Но я встречал его один.
Без вдохновенья, без восторга,
Без торжества и без любви,
На крыше собственного морга,
Где спят покойники мои.
Моя напарница с косою
Почти до самых голенищ
Мучнистой плакала росою
Там, вдалеке среди кладбищ.
Я это знал, хоть видел смутно
Её высокий силуэт.
И было мне так неуютно,
И жёг меня родной рассвет.
Ах, как боялся я провала
С тех пор, как был сюда внедрён.
Что ж, мне терпения хватало,
И верил я в святой закон.
Но в этом мире без закона
Не смог я веру уберечь.
До настоящего шпиона
Мне не хватило пары свеч...
Я ждал, ведь след моей гордыни
Уже почуял ловкий зверь -
Чтоб сохранить свои святыни,
Я потеряю их теперь.