Победитель на деревянной лошадке

Валентин Витковский
Деревянная лошадка. Скок-поскок.
Всюду зыбко, всюду шатко.
Кто бросает мне перчатку? Дьявол? Бог?
Кто подарит мне везенье, будь оно?..
Упоительное зелье.
Мир несется каруселью. Ну же! Н-но!!
Мчат загадочные дети. Мчат домой.
Мы уверены в победе.
Я не знаю, кто там третий. Первый - мой.
Был бы выбор, а иначе - ипподром.
Мы сумеем, мы доскачем. Станем во сто крат богаче.
И умрем.