Умён, непогода!

Валентин Витковский
Если нет погоды, напишу стишок.
Пусть она как рифма бродит между строк.
Если нету счастья, сочиню его.
Счастье - это сказка, только и всего.
Если нет покоя, начерчу покой.
Он как стоугольник - кругленький такой.
Если нету воли, вылеплю, шутя.
Воля - как скульптура "Воин и дитя".
Если нет надежды, нарисую, что ж.
Это будет фреска "Выжившая в дождь".
Если нету веры, выстрою как встарь.
Вера - это церковь: купол и алтарь.
Если нет любови, пропою как гимн,
Что любви подобно посвящен другим.
Если нет свободы, приручу её -
В межсезонье птицы просятся в жильё.
Если нет желанья, вырастить смогу -
Будет сад цветущий на моём лугу.
Если нет идеи, не беда - родим.
Ведь она - ребёнок. (Жаль, недолго с ним.)
Если нету жизни, напророчу жизнь.
Жизнь под стать погоде... Солнышко, кажись!