Родина моя всегда со мной

Наталья Дроздова 2
Эй, проснись! Вставай давай, иди…
Сердца несгибаемый винил
шлёт мозгам извечный свой мотив.
Кроме Бога, некого винить.

Кроме Бога, некого спросить,
где почём билеты и куда.
Сквозь сугробы зеленеет сныть.
Сквозь туманы мчатся поезда.

Граждане, опохмелившись, спят.
Трезвый бомж протопал стороной.
Миг изгнанья радостен и свят.
Родина моя всегда со мной.

Нам не страшно, ей-то не впервой
слышать, выходя из гроба вон,
ветра заблудившегося вой
и псалтири царствующий звон.