Это есть наш последний

Валентин Витковский
Под звуки траурного марша
Выходим на последний бой,
Хотя для пушечного фарша
Мы слишком молоды с тобой.
Знать, кто-то должен в эту скуку
Внести свой юношеский пыл.
О, Боже, дай скорее руку,
Чтоб о тебе я не забыл,
Сходя с ума от жгучей силы,
Что плюс и минус единит.
Тем, кто слабы и кто спесивы,
Не стал подковою магнит.
Как мало нужно нам для счастья,
Как много нужно для любви.
А тот, кто рвёт меня на части,
Считает: истина - в крови.
Я мог бы уступить сегодня,
Поклявшись быть проворней впредь.
Но что мне делать в Преисподней -
Родиться, жить и умереть?
Нет, жизнь моя, по воле Духа,
Как зов, как вызов, как урок.
А смерть как бабка-повитуха -
Вот-вот развяжется пупок.
Уже расселись мухи-слепни
На знаке "Выход запрещён"
Ну что ж, душа, расти и крепни;
Бог даст, увидимся ещё.