Философские размышления о жизни накануне Нового го

Александра Нестер
Можно по-разному жизнь прожить:

Можно жалеть себя и грустить

Или завидовать, что ему, лучше чем мне,

Почему ? Не пойму!

Можно уныло жизнь проживать:

Вовремя есть, вовремя спать.

Можно сплетничать или скучать,

В общем не жить, а существовать.

А можно ли как-то иначе жить?

Радостным и веселым быть,

Что-то придумывать, петь, творить,

Мир познавать, удивляться, шутить.

И путешествовать, и мечтать,

Чтобы границы свои расширять.

Смело идеи в жизнь воплощать.

Вместе с друзьями к мечте шагать...

Как я хочу свою жизнь прожить:

Существовать или жизнь любить?

Радостным или тоскливым быть?

Выбор за мной - мне решать и жить.

28.12.2023