Блюз тибетских лам

Валентин Витковский
Ты зовёшь Богородицу,
  в это время тебя кто-то ест.
И никто не торопится
  снимать с тебя этот крест.
Ты отмолил всё вплоть до туннеля
  Москва-Вавилон,
Но в твоей посудной лавке
  резвится слон,
И у вампиров здесь ежегодно
  Октоберфест.

Ты продвинут и мудр,
  ты знаешь тайны всего,
Но ты снуёшь среди шудр,
  где лозунг дня - "Кто кого".
Ты безликий агент
  по аренде квартир,
Хотя твой город давно
  превратился в тир.
Просто все позабыли,
  как выбраться из него.

Твоя душа недовольна
  положеньем вещей.
И она бьёт тебя больно,
  и гонит тебя взашей.
А спецы тебе правят
  поле, карму и мозг,
После чего ты получаешь
  двойную порцию розг.
И в безветрие дым идёт вертикально
  из твоих ушей.

Твоей скво тоже достался
  довольно хилый сосуд.
Её приглашают на танцы,
  вбивают кол и пасут.
В её голову впечатан
  женский роман.
Она почти подозревает,
  что всё это обман.
А знатоки говорят -
  вершится Страшный Суд.

Так пропоём "аллилуйя"
  и пойдём по своим делам,
С тоской кляня участь злую
  и фирменный бедлам.
А на Древе Жизни,
  блаженно щурясь на свет,
Сидят весёлые боги
  и пишут новый завет,
В наушниках слушая
  Блюз Тибетских Лам.