***

Валентин Витковский
Время больших перемен или чьё-то похмелье.
Тёплые зимы случаются чаще и чаще.
Что в том угрюмо спешащей в отдельную келью
Хрупкой фигурке, завёрнутой в тоненький плащик.

Воют ветра, бороздят оловянные лужи.
Черпают слякоть роскошные синие клёши.
Кажется, он никому в этом мире не нужен,
Сгусток живого в одной из бетонных матрёшек.

Бледных пугая ворон, доводя их до крика,
Рваное небо днищем скребёт по деревьям.
Время больших перемен. Это выглядит дико,
Но ведь никто не поздравил его с новосельем.

Время больших перемен, время бурь и цунами.
Вспять повернула Нева, крошит рыхлые льдины.
Пусть он спешит, только пусть он останется с нами,
Чтобы мозаику Утра собрать воедино.