А царь не настоящий

Борис Зофман
На Кремль вы посмотрите свысока.
На троне царь сидит не настоящий.
Двойник сидит и правит у руля,
А запах от Кремля идёт смердящий.

Не думай, что царь беден как сокол.
Есть у него дворцы, машины, яхты,
Он вам покажет кукиш и свой ,,болт’’
А ты забыл за газ и нефть, за шахты?

Он вотчины дочуркам отписал.
Они теперь живут как в шоколаде.
А царь на свой народ давно насрал
Зато Шойгу представил он к награде.

Не думай о Донбассе свысока.
Спустись на землю ты хоть на мгновение.
Покрутит пальцем обыватель у виска,
А у меня, - он говорит, сомнения.

Не думай, мир наступит сам-собой.
Как в сказке и по щучьему велению.
А дроны всё летят над головой
В дома влетают смерть неся в мгновение.

Кто виноват - подскажет время нам.
История за упокой накажет пением.
Вам Киев с Харьковом не взять, не по зубам,
Уверены в том украинцы без сомнения.

Какая связь в истории времён.
Друзьями были, скажут, в те мгновения.
Врагами стали, смерти все пожнём,
Если не будет мира на земле и бдения.

Не позволяйте дронам  свысока
Бомбить и сеять смерть, мы суеверные.
Протянется к нам Господа рука.
Война за нашу землю правомерная.
Да, правомерная, да, правомерная!
            Борзоф. 13 Январь 2024 г.