Образумь, Земля!

Нэлля Баева
Клинком по сердцу полоснула
Фортуна, сжавши рукоять.
Злой ухмылкою сверкнула,
Прижав к земле, чтобы не  встать.

Земля всё видит, понимает.
Старается резню унять.
И, как родная мать , вздыхает.
Горя груз  желает  снять.

Родная, милая землица,
Души страданья утоли.
Взлетели мысли чтоб орлицей,
Достигнув страны всей земли,

О доброте, любви друг к другу
О  ярком пламени мечты,
К далёким, незнакомым людям
Руки дружбы протяни.

Чтоб озлобление пропало,
Восстановилось братство вновь.
Чтоб лица счастье озаряло,
Вспыхнула в глазах любовь

К соседям, братьям-побратимам,
Исчезло чувство убивать,
Мысль сверлит неугасимо:
«Мы - родня, Земля — нам мать».

Пусть злоба, ненависть исчезнут
На все грядущие года.
Чтоб дружба грела нас, как прежде.
Вражда  пропала навсегда.

Чтоб матери в слезах не надрывались,
На сыновью  падая  могилу.
Чтоб мило ребятишки улыбались,
Ощущая  рук  отцовских  силу.

Пусть царит  спокойствие вокруг.
Счастье нам  давно такое снилось:
Каждый всем - товарищ, брат и друг.
Было  так! Хочу, чтоб повторилось!