Снегири

Лилия Слатвицкая
У нас давно пропали снегири –
Уже лет десять, как не прилетают...
Фонарик солнца красного горит
Меж веток в ожиданьи яркой стаи.

Горит недолго – краток зимний день,
И не дождавшись, гаснет за окошком.
И некого спросить: "Ау, вы где?"
И некому насыпать хлебных крошек.

Вы где-то там, где легче холода,
Вы где-то в прошлом, тёплом и поющем.
Но что ж щемит не прошлое тогда,
А полон ностальгии миг текущий?

Нет снегирей. На зимней сцене – снег
Поскрипывает номером коронным,
Да в кронах лип тоскуют по весне
Задумчивые нежные вороны...