Я помню время, когда мне было одиноко

Анна Гвоздовская
Я помню время, когда мне было одиноко,
И дух сидел мой у расщелины в земле.
А там, внизу, взывали грешники о Боге,
И каждый думал только о своей слезе.
Царило горе среди них, неведомое мне
И я спустился вниз, чтобы его познать
Но лёгкие сдавила тяжесть брошенных сердец
До смертного суда придётся здесь блуждать
Я стал и сам, как старец глух и слеп
И день за днём пытался выбраться наверх.
Мне были чужды их мольбы и стоны,
Я думал лишь о собственном покое.
Вот паутинку бы увидеть мне с небес
По ней добраться ввысь, а там мой дом.
Мне всё равно, как тяжко будет им всем здесь
А одиночестве и тишина блаженной кажутся мечтой.
А что для них, чужих, таких, порой, лишённых света,
Чтобы утешить их - до этого мне дела нету.
Я превратился в лёд, и здесь, в земной низи
Меня крошат и колят, чтобы испить воды.