Старый новый год

Константин Турецкий 2
День тринадцатый январь,
С новым, люди, старым годом,
Праздник не забыт народом,
Мы встречаем, как и в старь.

Новый год и Рождество,
Смех, веселье и колядки,
Стар и мал играет в прятки,
Русской жизни торжество.

Небо звездами играет,
Месяц в снег добавил света,
То хорошая примета,
К маю весь снежок растает.

Полночь ровно на часах,
День четырнадцатый прибыл,
Дед мороз снежком присыпал,
Спит Россия в сладких снах.