На 100 летие

Вера Чернова 2
 Вы прожили целый век,
 Много это или мало.
 Не так много человек,
 Век на свете проживало.

 Много в жизни пережив,
 Многое смогли увидеть.
 Всю войну тогда прожив,
 Не могли сей день предвидеть.

 Много страхов пережить,
 Вам пришлось за годы эти.
 Научились жизнь ценить,
 Повидав не мало смерти.

 Было  много на пути,
 Голод был и изобилье.
 Детям годы посвятив,
 Плакали порой в бессилье.

 Муж, хозяйство, детвора,
 Время небыло для скуки.
 Днём, и ночью до утра,
 Столько дел свершили руки.

 В чём секрет огромных сил?
 В чём секрет прощенья, мира?
 Бог всё-время рядом был,
 В Нём Одном покой и сила.

 Он Один хранил в пути,
 Он давал надежду сердцу.
 Было легче с Ним идти,
 Он источник сил, поверьте.

 Мы сегодня собрались,
 Чтобы Бога нам прославить.
 Что хранил Он вашу жизнь,
 Что могли вы в жизни славить.

 Что сегодня пожелать,
 Счастья, мира и здоровья?
 Жить подольше продолжать?
 Близких освящать любовью.

 Пожелаю вам любви,
 С Богом близкого общенья.
 Чтобы дети все пришли
 К Богу, получив спасенье.

 Ну а много долгих лет?
 Сам Господь нам приготовил.
 В вечности дням счёта нет,
 Нет болезни там и болей.

  Я желаю со Христом,
 Очень близкого общенья.
 Чтоб быть светом и теплом,
 Быть Христа отображеньем.