К тридцатому января

Пронин Владимир
Это не свобода, это приступ счастья!
Да здравствует новый год, не будь одинок!
Я приветствую с содроганием это ненастье,
и гляжу, как вдали пламенеет Восток.

Не робей перед лицами, их множество.
Они специфичны, шикарны и милы,
но какое же это сногсшибательное убожество,
когда лица печальны и очень злы.

Не роняй себя в пепел и в горящее облако,
новый год не сгорит и придет, как всегда.
И не кому пусть не дарит он одиночества.
И встречает его и народ и страна.

Стране танки нужны и кинжалы упорные,
Страна в поисках счастья и радостей с рынка,
Плавит железо и золото чёрное,
Но получает - голую вечеринку!

Я сам на броне готов ехать и драться
За жизнь, за людей, за Коктебель  и Феодосию,
За ёлку, за Деда Мороза, всеобщее братство,
Но только не за позорную акцию
 и голую их философию.
 
Ёлки пьяные  бродят по улицам и площадям.
По асфальту, брусчатке идут с корпоративов,
Товарищ Правительство дай по морде этим Б людям.
Тогда мне не будет так противно!

И напоследок, вспомню город, где родился
Новомосковск, который когда-то был Бобрики
И хорошо, что  SHAMAN там сейчас случился,
И хорошо, что в Новомосковске, как и в Москве - есть свои Сокольники...