Кстати, о памятниках!

Александр Чупов
Товарищ Сталин монстр, однако,
Но выиграл войну
И роль его для нас двояка,
Но он поднял страну!

А Горбачёв – он предал нас,
Ущерб нанёс стране.
Сопоставим ущерб подчас,
С ущербом в той войне.

Б. Ельцин развалил страну
До самого нуля,
Смешно и вспоминать войну;
 Помягче как бы, опосля.

А как оценят нынешних?
Конечно, знаком плюс,
Хотя в Москве и Кинешме,
Возможно, разный вкус.

Вполне возможно, в будущем воздвигнут монумент.
Смущает население один простой момент.

По данным Центробанка: за двадцать только лет,
Сто с лишком триллионов уплыли за рубеж.
Кто нашему народу за это даст ответ?
От коммунистов данные и текст открыт и свеж.

Треть нашего бюджета за двадцать этих лет,
Задействована против страны и против нас,
А кто за упущение лишился эполет.
Их мало! Где посадки, мы спрашиваем Вас??

Нет! Не поставят памятник, наверно, за такое,
Или поставят, как перед Ши Хуан Цзы.
За лишнее простите российского изгоя,
Но есть пример пред нами, где председатель Си.

14 июля 2021 г.