Брожу по Северной Пальмире...

Борис Михлин
Брожу по Северной Пальмире
В пургу морозным зимним днём,
Былое двухпудовой гирей
Сжимает грудь и жжёт огнём...

Когда-то жил здесь светлый гений -
Творец божественных стихов,
Любитель дерзких приключений,
Любимец женщин и богов.

Дыханье сладостного чувства,
Порывы страсти неземной,
Любви чарующей безумство
Воспел он трепетной душой.

Дуэльный выстрел Чёрной речки
Прервал полёт его души.
Умолк великий бард навечно,
И словно ворон, снег кружит...
 
        Чёрная речка, как траурный памятник
        Нежному сердцу и пылкой любви,
        Солнцу, угасшему в чёрных опалинах,
        Снегу, застывшему в алой крови...

                ***