Claire de Lune

Ольга Базайкина
Меж тёмных и дымных туч
Пробился бедняга-Луч... -
Посланник незрячей Луны,
Предвестник большой Войны...

Стремился сберечь он Свет,
Таинственный Свет...
Которому равных нет
На всей красотке-Земле...
И взять, защитить, спасти,
Сказать: "Давай же - свети! -

Призвала тебя Луна...
Намучилась ты сполна...
Узнай же - ведь Счастье есть!"
Ответила тихо: "Здесь..."

"Зачем тебе эта Тьма?
Тебя здесь сведут с ума!
Уже ведь не та - Земля!
Срубили все тополя...
Но знай же:
Ведь Счастье есть!"
Ответила тихо: "Здесь."

Тоскливо бедняга-Луч
Взмолился: "Меня не мучь!...
Ведь мне велела Луна!... - "
"О нет, не права Она!
Поверь мне - ведь Счастье есть!
Найдем его вместе - Здесь!"