Брызги Духа в храме из праха

Сергей Горский Москва
               Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
               Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»

               Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла 6:19


               И возвратится прах в землю, чем он и был;
               а дух возвратится к Богу, Который дал его.

               Екклесиаст 12:7



С небес ниспал на землю Дух животворящий,
Чтобы воздвигнуть тела храм к небесной славе вящей.
За дело Зодчий Жизни взялся очень споро,
И вот уж появились очертания храма скоро!

Сначала — клетка как собор внутри пространства,
В нутре из цитоплазмы — органелл убранства.
БелкИ работают там день и ночь не покладая рук,
Чтобы хирально обустроить из молекул праха всё вокруг.

Собор праматери живых существ явился миру,
Чтобы Святой ЛУКА* взлелеял тело, мозг и лиру.
Дары Святого Духа возложил он на алтарь из ДНК,
Что мир небесный и земной соединяет на века.

И миллиарды лет спустя собор разросся тут и там,
Собор из мелкой клетки превратился в тела храм.
И в храме тела торжествует Дух и теплится душа,
Уж больно эта дева с неба, что Любви покорна, хороша!   

Собора каждой клетки жизнь довольно скоротечна,
А жизнь Святого Духа, что внутри собора, вечна.
Живёт свои года до смерти тела клеток храм,
А Дух Святой не умирает, воспаряя к небесам.



*LUCA (англ. Last Universal Common Ancestor) — Последний универсальный общий предок  — последняя популяция организмов, от которой произошли все организмы, ныне живущие на Земле. Таким образом, LUCA является общим предком всей жизни на Земле. Считается, что LUCA жил около 4 миллиардов лет назад.


           13 января 2024 года