Фокус вечер торжественно превращается в ночь - 12

Август Май
Фокус: вечер торжественно превращается в ночь
02:32
Публикация номер - 12 142

Я был в смокинге сигаретного дыма, и дым
Думал: Дунуть мало - погаснуть не свечи -
Сибарит - вынимал из манжетов вечер;
Речь о том, вечность или капуста, умереть молодым
Не удасться тому, кто во тьму погружается для верной встречи
С будущим - вещим, мешая яшму и мушиный мушкет из воды
Доставая достоверно, и нервно бросая весть речи
Всем, всем, всем - месть вместе с местом слюды -
Это следы пледа на коленях холёных - увечий
Выучив перечень - холщ и лён надевая под дых,
Худо-бедно, а миллиарды - причём, не за труды,
А так, катая в бильярды, время это не лечит,
Наоборот, бьёт о борт, как робот работ на плечи
Набрасывает плед, барс срабатывает, и тонны словесной руды
В отвалы сознаний нанизывает, словно стихи бороды
Рыбы, выброшенной, как орден на шее, и вечер
Превращая веером в ночь - конечно, не вечно.

         15 декабря 2023 года примерно 02:45

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123121501025