рассвет

Вонтер Лак
Струны рассвета глазами собрать
в целое солнце над крышами города.
Древним обычаям есть что сказать.
Утро всегда удивительно молодо.

Словно надежда рождается там,
где ночевали зима и уныние.
Словно в ответку отравленным ртам
вновь над планетою чистая линия.

Станет светло и рассеется мрак.
Солнце намолит весну и прощение.
Сколько б не лаяла свора собак,
а караван продолжает движение.