Озеро

Виктория Силичева
Сквозь рогоз пробивается озеро,
Покрытое рваным туманом ,
Стрекозы  в полдень проносятся,
Аромат трав разносится пряный.
 
Лучами солнца с утра озаряется ,
Туман под утро быстро рассеется,
Ветвями ивы воды касаются,
Отражение деревьев виднеется.

Вода в нём почти  прозрачная,
Как слеза, это озеро чистое.
В обрамлении травы невзрачной,
Гладь- зеркало от солнца лучистого.

И глядится в зеркальное озеро,
Месяц ночью своими рожками.
А днём-  солнце золотоволосое,
И березы с  большими серёжками.