Январь

Николай Лахмостов
Январь.Чернил достать и плакать,*
и Дед Морозу написать:
чтоб с потолка не смела капать,
мочой соседской, благодать!
Чтобы в морозы – на крещенье,
в земле не лопнула труба,
а приносила в помещенье
недостающего тепла.
Не покушались чтоб на темя;
кирпич, сосулька и сосед
и чтоб мигрантов,злое племя,
не доставляло много бед.
Не перечислишь просьб насущных;
мясцо, яйцо, хлеб прописать,
чтоб рост на цены был приспущен,
чтоб в новый год  не унывать.

14.01.24

*- экспромт на строку Б.Л Пастернака
   (предложенную Евгенией Богомоловой)

17.01.24
Как в воду глядел с просьбами: прорвало магистраль отопления
в р-оне, сегодня с утра отключили горячую воду.

В 17часов горячую воду подали в систему - жить можно!