Есть ещё порох!

Ирина Бабина
Отчего в глазах грустинки?
Отчего в душе печаль?
От того ль, что дни-пушинки
С облаками мчатся в даль?

От того ль, что за плечами
Не один десяток лет,
Что спокойно вечерами,
Не кипит в крови рассвет,

И на глупости не тянет,
И романтика прошла,
Вечеринки уж не манят,
Порох весь сожжён до тла?

Почему ж зарницы всполох
Зажигает искрой взгляд?
Я сменила старый порох
Да на ядерный заряд!

Снова сердце закипает,
Уходи, унылый вид!
Юность вновь во мне играет,
Шалостью в душе свербит.

Значит, буду ошибаться,
Буду против волн грести,
И порой с пути сбиваться,
Чтобы нужный путь найти,

И прощаться, и влюбляться
Всё сильней за разом раз!
Буду жизнью наслаждаться
Каждый день и каждый час!