Самый богатый бомж в мире

Любитель Абсента
Шведский бомж Курт Дегерман оставил после себя состояние более миллиона долларов. Заработанные от сдачи жестяных банок деньги он более 30 лет вкладывал в акции успешных шведских компаний, а также хранил в банковской ячейке 124 золотых слитка. Дегерман завещал все средства двоюродному брату, который изредка его навещал, но другие родственники оспорили завещание через суд.
Несмотря на немалое состояние, он жил на улице, как настоящий бомж, питался и одевался с мусорных баков, не тратился даже на алкоголь и газеты. Видимо ему просто нравилась такая жизнь.