Было ли это сном

Светлана Бугаева Магадан
Родился маленьким, но крылья были большими
Как тень из прошлого прятался в складках скал
Питался старыми страхами, пел песни простые
Не слушал, не верил, показывая оскал.

Было ли это сном -
Всё мы узнаем потом,
Только не хочется с ним расставаться,
А мечтать и летать.
Было ли это во сне -
Пока только мне и тебе
Нужна откровенная полная ясность.
Летать и мечтать!

В пещере холодной, приказывая себе жить по силе,
Потухший костер возрождая дыханьем огня,
Ты клялся себе, что всё начнется сначала отныне,
И расправлял два могучих драконьих крыла

Было ли это сном -
Всё мы узнаем потом,
Только не хочется с ним расставаться,
А мечтать и летать.
Было ли это во сне -
Пока только мне и тебе
Нужна откровенная полная ясность.
Летать и мечтать!