Грешники

Игорь Борисович Индерсон
              За грех,прощение дается в жизни нам,
              Как мог бы ты познать Всевышнего прощенья,
              Когда бы никогда ни в чем не согрешил?
              О,нет греши,не бойся заблужденья,
              Чтоб ты когда- нибудь прощенье заслужил.
              ( Омар Хайам)

   ***
Да,оба мы с тобой грешны!
Нас это сблизило когда- то.
Одну мы видем явь и сны,
Одна нас ждет с тобой расплата.

Нас ли за это презирать,
Что зову следуя природы,
Мы растеряли благодать,
Подаренною нам от Бога?

Не будем же себя винить,
Что мы поддались искушенью,
Так сладок грех,чтобы забыть,
Не ждя от жизни утишенья

Да,насладились мы сполна,
Сей сладострастною наукой
Боль- жизнь без грез, боль жизнь без сна,
Раскаянья терзаясь мукой.

.