Красота души

Лео-Света
Однажды наш герой-повеса,
Одевшись в праздничный наряд,
Решился, ради интереса,
Отправиться на маскарад.

И девушку, на вид – простушку,
Быть спутницей ему позвал,
И та пошла за ним послушно
На праздник – новогодний бал.

А там встречает он красотку –
Пленяющее божество!
С лицом, осанкой и походкой
На все, как говорится – сто!

Богини взгляд из-под вуали,
Цвет щёчек – утренний рассвет –
В мгновение околдовали,
Велик соблазн – вкусить десерт!

Спешит к ней тут же с комплиментом,
Но только та открыла рот,
От слов её краса моментом
Сошла, шокировав народ.

На спутницу свою украдкой
Он бросил восхищённый взор:
Вот только что «утёнком гадким»
Пришла и вдруг – такой фурор!

Та, в окруженье кавалеров,
Цвела, безумно хороша…
И наш герой не мог поверить –
Красу несла её душа.