Мороз творит вновь чудеса...

Игорь Борисович Индерсон
Еще так серы небеса,
В предутренней туманной дымке.
Мороз творит вновь чудеса,
Поля,овражки и леса,
Укрыты шапкой -невидимкой.

Луна бледна в разрывах туч,
Вот-вот на небе растворится.
А воздух плотен и колюч,
Зовет на встречу солнца луч
Сестра-кровавая зарница.

Проснувшись ветер прилетел,
Прогнал туман,толкая в спину.
Седой старик и не хотел,
В овраг спускаться,но присел,
Кряхтя на снежную перину.

Взошло светило, взяв разбег,
Открыв как будто в мир оконце.
Ночь не оставила свой след,
И радужно блистает снег,
Под первыми лучами солнца.