эффект зеркала

Марина Марея
              Но вот - зеркальное стекло.
                А.Аронов               

старое зеркало
старое, старое,
как ты меня удивляешь

старое, старое,
левое-правое,
вынести нету сил

старое зеркало,
чёртова карусель,
дай износить себя, дай 

сквозь кракелюры
ужимки и жала
выглядеть,  выбрать, вобрать – 
 
валом  луны не перелицевало б
сзади идущего перед овалом
в неисследимую гладь,

и разорённый наследник  –  с начала,
не повторяя колен карнавалы,
стал бы себя отражать,

с собственной тенью оригинала
между младенчеством и трибуналом
сольный урок танцевать

по осыпающимся лекалам,

гомеопатией дальних сигналов
встроенный в благодать…

старое зеркало,
старое, старое,
как преисподняя мать,

хватку ослабило бы
и помалу
стало бы  отступать

вспять
растворяя решётки кристаллов
бурых с краёв смертоносных оскалов –

чистописанием  в алом, алом
медленно  проступать



______
Илл.П.Филонов Голова