Поминки по вселенной

Валерий Белоножко
Вселенная схлопнулась,
а мы не заметили,
на белом на свете
давно
нет белого света.
Все серо.
Все – омут.
Гуляет под ручку с предательством ****—во.
Счастливая сказка –
похмелья тупая подсказка.
В домах сумасшедших
прописаны маски-лохмотья –
почти что, конечно:
"Здравствуйте, я – ваша тетя."
Надгробное слово
глаголим задолго до смерти.
Цепями не кованы,
цепи хранили в секрете.
Нас циркуль очертит,
скрепив оба сердца иголкой.
На белом на свете
живем мы и с толком без толку,
предвидя:
вселенная схлопнется
тюремною – с милостью – хваткой.
Все будет в порядке
Божественной нехватки…