Новогодний мир Сказки

Тая Полянская
Мерцают за окном моим снежинки,
И свет далёкий просится в окно.
А капли на стекле, как хрупкие слезинки,
Мне сердце очищают в глубине...

*
Луна сиянием своим пронзала,
Окутывая тайной звёздный свет,
И время сказкой зимнею настало,
Соткав неведомый, волнующий сюжет.

*
Я шла тихонько в снежной дрёме,
И лес в своею красотою звал. .
И кто-то в глубине сиял в своей короне,
Лишь снег вокруг загадочно мерцал.

Дарила сказка мне свои объятия,
Впуская в снежные, раскрытые врата,
На мне внезапно замерцало платье,
Преобразилась всё...
и лишь в глазах таилась хрупкая слеза.

И осторожно,
Сделав новый шаг навстречу чуду,
Остановилась.,
Сияние лилось рекой повсюду..

Невидимый волшебник лес преобразил
И лапы елей волшебством пленил...

*
Свершались чудеса.
Звенели бубенцы.
Хрустальный звон их одарил округу.
Дыхание тая, я шла и шла вперед,
Забыв свои мечты,
Лишь сердце отдалось навстречу звуку-чуду...

*
А на поляне свет её блистал
И рукава пушистые качались.
Кто видел это, тот себя познал,
Он засиял, увидев свет вокруг зеркал,
Те волшебством внезапным оказались.

*
Тут Новый год вступил в свои права,
Раздав богатство радости любви!
Раскрылись дивные наряды-небеса
И потекла мелодия любви...



14 янв.2024г
10ч.51м