К лире

Елена Павлова Из Хайфы
           Поэтессе Ольге Лебединской      

К приёмника преемнице -
Шум радиоэфира...
Вот-вот всё переменится,
В эфире царствуй, лира!

С изогнутыми рожками
В дрожанье струн лимонных,
В сугробах тьмы, хорошая,
Минуя ветров кроны,

Вся в полутонах мыслей
От резонансных душ,
Джоконды взглядом брызнув
На тьму, лишь не нарушь

Изящества эфира!
Эфир не пуст внутри -
Озон в нём тихо-мирно
Крупой снежка искрит.

А снег – лекарство смеха,
О, лира, смех твой чист,
Любовью неизменно
Кричи, лечи, лучись.

14 - 25.01.2024