Я заснуть не могу

Евгений Дюндик
Я заснуть не могу, ты стоишь предо мной,
Я не думать уже не могу о тебе.
Твоё имя звучит у меня за спиной,
Это ветер шумит и твердит о судьбе.
Ты сейчас далеко, что-то шепчешь во сне,
Только кажется мне, что ты рядом совсем.
Просыпаюсь в бреду и горю, как в огне,
Знаю, чувство такое доступно не всем.

Если ты вдруг проснёшься средь мрака ночи,
Знай, что в мыслях с тобою я рядом всегда,
Что любовь, как огонь негасимой свечи,
Не погаснет в душе у меня никогда.
Я, как солнце, что снова с рассветом придёт,
Буду греть и светить с высоты.
Стану тенью твоей, и она от тебя никогда не уйдёт,
Потому что на свете есть ты.

Хочешь стану луной, и в окошко твоё загляну,
Я тебе буду ночью светить до утра,
Твой покой охранять, как во сне, наяву,
Пока солнце не скажет: «Проснуться пора».
Если есть ещё в мире такая любовь,
Что всегда остаётся на все времена,
Прошепчи моё имя, и я буду вновь,
Словно солнце, светиться в бокале вина.

Я заснуть не могу, образ твой предо мной,
И опять разрывает безжалостно чувство вины.
Я когда-то сказал, что останусь с тобой,
Словно солнце, что греет тебе со спины.
Я хотел бы, как тень, проскользнуть за тобой,
В мир, что так же далёк от меня,
Только жаль, что предписано было однажды судьбой,
Что ты будешь светить, и покоя лишать, за собою маня.
14.01.2024